キッチン&レシピ

キッチン&レシピ

新着一覧

~レシピ~ 豚肉のしゃぶしゃぶ おろし梅ソース

2018年05月01日

~レシピ~ 豚肉のしゃぶしゃぶ おろし梅ソース

4人分豚肉 240g 水菜.......

~レシピ~抹茶わらび餅

2018年04月15日

~レシピ~抹茶わらび餅

材料 50人分わらび粉 1250g砂糖 625g抹茶 70g .......

春の行楽弁当風メニュー

2018年04月05日

春の行楽弁当風メニュー

今年の桜は早く咲いてみなさんは花見を少し急いでされたのではないでしょう.......

~レシピ~クレームシブースト

2018年04月01日

~レシピ~クレームシブースト

シブースト9~10ケ分卵黄2ケグラニュー糖14g薄力粉20.......

お彼岸

2018年03月20日

お彼岸

桜が咲く時期がせまっていますがまだまだ寒い日が続いて春が待ち遠しいです.......

鯵のカレームニエル

2018年03月15日

鯵のカレームニエル

お魚の苦手なお子様にも、「また、食べたいな♪作ってね!」と喜ばれる事.......

ひな祭りメニュー

2018年03月03日

ひな祭りメニュー

本日はひな祭りの日です。桃の節句とも呼ばれ女の子の成長を祈る行事です.......

ごぼうの牛肉の混ぜご飯

2018年03月01日

ごぼうの牛肉の混ぜご飯

生姜の香りが香ばしい具たくさんのごはんです。味が均一にならないのでし.......

今日の献立

2018年02月21日

今日の献立

2/21(水)夕食○主食:米飯○主菜:カレイの煮付け.......

きんかんとかぶらの甘酢漬け

2018年02月15日

きんかんとかぶらの甘酢漬け

かぶは身体を温める食材なので、生で食べても冷えません。きんかんは食欲を.......

バレンタインメニュー

2018年02月14日

バレンタインメニュー

本日はバレンタインデーです。当院は手作りブラウニーを用意しました。.......

今日の献立

2018年02月09日

今日の献立

2/9(金)夕食○主食:米飯○主菜:鮭のロールキャベツ.......

~レシピ~鴨もも肉のコンフィと白いんげん豆のテリーヌ

2018年02月08日

~レシピ~鴨もも肉のコンフィと白いんげん豆のテリーヌ

(パウンドケーキ型1つ分)180℃20分鴨もも肉コンフィ160.......

~レシピ~チョコレートのムース オレンジのコンフィチュール添え

2018年02月08日

~レシピ~チョコレートのムース オレンジのコンフィチュール添え

チョコレートのムース<材料>(7~8人分)クーベルチュールチョコ.......

あんかけ豆腐

2018年02月05日

あんかけ豆腐

寒い季節に温かい豆腐と生姜はおすすめです。大豆に含まれているイソフラ.......

節分メニュー

2018年02月03日

節分メニュー

*節分メニュー*太巻き寿司いわしの塩焼きほうれん草とえのきのお浸.......

タイの梅煮

2018年02月01日

タイの梅煮

タイ・・・4切れ梅干し・・・1ヶ(1ヶあたり6~7g程のものが良い.......

豆腐白玉団子

2018年01月30日

豆腐白玉団子

白玉粉・・・64g絹こし豆腐・・・80g上白糖・・・18g塩・.......

ひよこ豆とじゃがいものコロッケ

2018年01月25日

ひよこ豆とじゃがいものコロッケ

ひよこ豆(乾)・・・50gじゃがいも・・・100g玉ねぎ・・・1.......

~レシピ~リンゴとシナモンのパウンドケーキ

2018年01月19日

~レシピ~リンゴとシナモンのパウンドケーキ

ご家庭でパウンドケーキを作るとどうしてもパサついてしまいがちですがこ.......

~レシピ~バナナとナッツのパルフェ

2018年01月19日

~レシピ~バナナとナッツのパルフェ

お家でも簡単にできるアイスクリームのようなデザートを紹介します<材料.......