キッチン&レシピ

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さばサンド

2017年12月01日

さばサンド

<さばサンド>
妊娠中の1日に必要なカルシウムの1/3と妊娠中や授乳期に必要なn3系脂肪酸が摂れます。


材料(1人分)
さば水煮缶   1/2缶(90g)
食パン6枚切り   2枚
マヨネーズ 大さじ1
濃口醤油  小さじ1
玉葱     1/8個(30g)
レタス   2枚(20g)
トマト    1/6個(30g)


つくり方
① 食パン2枚はトーストし、片面にマヨネーズと濃口醤油を合わせたものを塗っておきます。
② さば水煮缶は汁気をきり、身は荒くほぐしておきます。
③ 玉葱は薄くスライスし、水にさらして水分を切っておきます。
④ レタスは大きめにカットします。
⑤ トマトはスライスします。
⑥ ①の食パンに②~⑤の具を挟み食べやすい大きさにカットします。

<ポイント>
さばの水煮缶で簡単に作れます。好みの野菜をプラスしてもいいですね。