キッチン&レシピ

キッチン&レシピ

ピーマンの炒り煮

2019年01月11日

ピーマンの炒り煮

お手軽に、ピーマンを沢山食べる事が出来て、美容に健康に大活躍の一品を紹介します♪
もちろん、お弁当のおかずにも最適です!

作り方
4人分の材料
ピーマン・・・250g
ちりめんじゃこ・・・15g
出し汁・・・15cc
酒・・・5cc
みりん・・・15cc
砂糖・・・5g
濃口醤油・・・・15cc

作り方
① ピーマンは縦半分に切って種を取り、洗ってから1cmぐらいの半月切りにする。
② ピーマンの色が変わらない様に油で炒め、ちりめんじゃこを入れる。
③ 調味料を加えてピーマンの色を飛ばさない様に手早く余熱で仕上げる。