キッチン&レシピ

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~レシピ~油淋鶏

2019年05月24日

~レシピ~油淋鶏

材料 切り方 4人分
鶏もも90g 4枚
長ネギ みじん切り 半分
玉ねぎ みじん切り 4分の1
生姜(生) みじん切り 20g
醤油 54cc
酢 45cc
砂糖 18g
水 30cc
はちみつ 14g
酒 10cc
生姜おろし汁 10g
にんにくおろし 5g
ごま油 8cc
塩コショウ 少々
片栗粉 少々

<作り方>
➊ 鶏肉に酒、生姜をいれ漬けておく。

➋ タレを作っておく。そのタレの中に長ネギ、玉ネギ、
  生姜をいれて一回沸騰させて、薬味の風味を損なわないように、五分程煮込む。

➌ 鶏肉に塩コショウをして片栗粉をつけて揚げる

➍ 揚がったらタレをかけて完成。