キッチン&レシピ

キッチン&レシピ

ハロウィンメニュー

2019年10月31日

ハロウィンメニュー

本日はハロウィンです。
当院では南瓜を使ったメニューを中心にハロウィンメニューを用意しました。

~本日のメニュー~
キーマカレー
ほうれん草ときのこのキッシュ
グリーンサラダ
カスタードプリン 南瓜ムース
   クッキー添え
スープ

キーマカレーはターメリックで色つけしたごはんを丸めて海苔・ゴボウチップを使い南瓜に見立てました。
つぶらな目やロボットみたいな目、ニコリとした口、ニヤリとした口、様々な表情の南瓜たちができました。

グリーンサラダは旬の果物の柿をトッピングし、デザートはプリンに南瓜ムースと南瓜クッキーをのせました。

ハロウィンがアメリカで始まった際に、よく収穫されていた南瓜が食用・飾り用に使いやすかったため
ハロウィン=南瓜のイメージが出来上がったそうです。