キッチン&レシピ

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~レシピ~月見蒸し

2019年11月28日

~レシピ~月見蒸し

材料 4人分
卵 4個
鶏もも肉 150g
えのき 160g
生しいたけ 100g
三つ葉 1束
(かけだし)
だし汁 400cc
みりん 40cc
黄ザラ 6g
濃口醤油        20cc
薄口醬油        15cc
(鳥肉の調味料)
だし汁          100cc
酒 25cc
みりん 35cc
黄ザラ 5g
濃口醤油 25cc

<作り方
➊ 各調味料を合わせて月見蒸し用のだしを作って冷ましておく。
*1人分100cc 汁物がない時は150cc必要!
➋ 鶏肉も煮て冷ましておく。 鶏肉の煮汁は漉して月見のタレに使用。
➌ 器にえのき・しいたけ・鶏肉を並べ、だし100ccを入れて中央に卵の黄身がくる様に入れて約8分蒸す。

➊ 各調味料を合わせて月見蒸し用のだしを作って冷ましておく。
*1人分100cc 汁物がない時は150cc必要!
➋ 鶏肉も煮て冷ましておく。 鶏肉の煮汁は漉して月見のタレに使用。
➌ 器にえのき・しいたけ・鶏肉を並べ、だし100ccを入れて中央に卵の黄身がくる様に入れて約8分蒸す。