キッチン&レシピ

キッチン&レシピ

スタッフのひとりごとのレシピ一覧

南瓜で紫外線予防

2020年08月02日

南瓜で紫外線予防

緑黄色野菜である南瓜には 抗酸化作用が強いβカロテンやビタミンE・Cが.......

アボカドは「若返りのビタミン」

2020年06月07日

アボカドは「若返りのビタミン」

アボカドは「森のバター」や「若返りのビタミン」等と呼ばれています。 こ.......

さつまいもの選び方と保存

2020年01月30日

さつまいもの選び方と保存

さつま芋の収穫は秋頃ですが出回るのは12月頃からです。 さて美味しいさ.......

大根は消化剤

2019年12月01日

大根は消化剤

忘年会に新年会などで暴飲暴食になりがちな季節ですね●~* 消化不良にな.......

味噌はスーパーフード

2019年10月30日

味噌はスーパーフード

味噌は生命を維持する為に必要な必須アミノ酸8種類がすべて含まれています.......

鮭の良いとこ

2019年10月04日

鮭の良いとこ

食欲の秋・・・鮭が美味しい季節です(^O^) 鮭のカロリーは100gで.......

キノコとビタミン

2019年09月11日

キノコとビタミン

キノコの美味しい季節になりました(^O^) なのでちょっとキノコのお話.......

茄子の選び方と保存方法

2019年08月25日

茄子の選び方と保存方法

茄子は張りがあり表面に艶があるもので濃い紫色の物を選びましょう。 ヘタ.......

トマトの選び方

2019年06月27日

トマトの選び方

皆さんはトマトの美味しい時期を御存知ですか? 真夏に冷えたトマトにかぶ.......

人参の選び方と冷凍保存

2019年06月10日

人参の選び方と冷凍保存

野菜の中でも出番の多い人参を選ぶときのポイント・保存方法・使用例等をご.......

リンゴのお話

2019年01月15日

リンゴのお話

風邪をひいたときに、よくすりおろしりんごを食べませんでしたか? リンゴ.......

ぶどうのお話

2018年09月28日

ぶどうのお話

秋のフルーツ、て美味しくて、、楽しみが出てきますね! ついつい秋の味覚.......

梨のお話

2018年09月16日

梨のお話

梨の季節がやってきましたね♪ みずみずしくて、ほんのり甘くて、爽やかな.......

さくらんぼうのお話

2018年06月28日

さくらんぼうのお話

見た目もとっても可愛らしい、今が旬のさくらんぼうは、実を育てて、収穫す.......