新着一覧
2018年04月01日
~レシピ~クレームシブースト
シブースト9~10ケ分卵黄2ケグラニュー糖14g薄力粉20.......
2018年03月20日
お彼岸
桜が咲く時期がせまっていますがまだまだ寒い日が続いて春が待ち遠しいです.......
2018年03月15日
鯵のカレームニエル
お魚の苦手なお子様にも、「また、食べたいな♪作ってね!」と喜ばれる事.......
2018年03月03日
ひな祭りメニュー
本日はひな祭りの日です。桃の節句とも呼ばれ女の子の成長を祈る行事です.......
2018年03月01日
ごぼうの牛肉の混ぜご飯
生姜の香りが香ばしい具たくさんのごはんです。味が均一にならないのでし.......
2018年02月21日
今日の献立
2/21(水)夕食○主食:米飯○主菜:カレイの煮付け.......
2018年02月15日
きんかんとかぶらの甘酢漬け
かぶは身体を温める食材なので、生で食べても冷えません。きんかんは食欲を.......
2018年02月14日
バレンタインメニュー
本日はバレンタインデーです。当院は手作りブラウニーを用意しました。.......
2018年02月09日
今日の献立
2/9(金)夕食○主食:米飯○主菜:鮭のロールキャベツ.......
2018年02月08日
~レシピ~鴨もも肉のコンフィと白いんげん豆のテリーヌ
(パウンドケーキ型1つ分)180℃20分鴨もも肉コンフィ160.......
2018年02月08日
~レシピ~チョコレートのムース オレンジのコンフィチュール添え
チョコレートのムース<材料>(7~8人分)クーベルチュールチョコ.......
2018年02月05日
あんかけ豆腐
寒い季節に温かい豆腐と生姜はおすすめです。大豆に含まれているイソフラ.......
2018年02月03日
節分メニュー
*節分メニュー*太巻き寿司いわしの塩焼きほうれん草とえのきのお浸.......
2018年02月01日
タイの梅煮
タイ・・・4切れ梅干し・・・1ヶ(1ヶあたり6~7g程のものが良い.......
2018年01月30日
豆腐白玉団子
白玉粉・・・64g絹こし豆腐・・・80g上白糖・・・18g塩・.......
2018年01月25日
ひよこ豆とじゃがいものコロッケ
ひよこ豆(乾)・・・50gじゃがいも・・・100g玉ねぎ・・・1.......
2018年01月19日
~レシピ~リンゴとシナモンのパウンドケーキ
ご家庭でパウンドケーキを作るとどうしてもパサついてしまいがちですがこ.......
2018年01月19日
~レシピ~バナナとナッツのパルフェ
お家でも簡単にできるアイスクリームのようなデザートを紹介します<材料.......
2018年01月19日
今日の献立
1/19(金)昼食○主食:梅菜ご飯○主菜:さわらの塩焼.......
2018年01月07日
七草粥
本日1月7日は七草の節句です。七草粥は豊作を祈願し、無病息災を祈って.......
2018年01月02日
2018年1月2日正月メニュー
*2018年1月2日正月メニュー*【朝食】ごはん雑煮(清まし).......